材料(一人分人分)
- 乾燥パスタ
- 1束
- 岩塩
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30cc
- 塩コショウ
- ふたふり
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすく切り、玉ねぎをくし切りに切る。
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- 2
- お湯を沸騰させ岩塩を入れて混ぜパスタを入れて袋の時間より2分ほど短く茹でる。
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- 3
- ココナッツオイルをフライパンに入れて玉ねぎとおろしニンニクを炒め2分ほど炒めたら、ハムを加えて1分ほど混ぜながら炒める。
-
- 4
- 溶き卵に牛乳、粉チーズと塩コショウを入れてさらによく混ぜる。
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- 5
- 3に水分を軽く切ったパスタを入れて30秒ほど炒めたら4を入れ、混ぜながら炒めクリーミーになってきたら火を止め、とろけるチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛りつけ乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
パスタソースを作るときは手短に作るとなめらかに作れます。目を離すとダマになるので注意!
きっかけ
カルボナーラが食べたくてハムで作りました‼
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