お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1つ
- ちくわ
- 1/2本
- 人参
- 小1/4本
- チキンスープの素
- 小さじ1/2
- 粗塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ちくわ、人参を薄く切ります。
卵は溶きます。
-
- 2
- 鍋に卵以外の材料を入れ火にかけます。
沸騰したら溶いた卵を流し入れ軽く混ぜます。
再び沸騰したら火を止め スープジャーに入れます。
-
- 3
- ※予めスープジャーに熱湯を入れ温めておきます。
きっかけ
沸騰したらスープジャーに入れる!ランチには柔らかいお粥の出来上がり(o^^o) 体調が良くない時はお粥^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません