材料(1-2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 350グラム
- パイン缶詰汁
- 150ml
- 牛脂
- 大さじ1
- ●
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ○
- ステーキソースにんにく味
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉とパイン汁を入れ約30分おく。
牛肉を取り出し●を片面にする。
-
- 2
- ステーキ用鉄板に牛脂を入れ中火-強火にかけ鉄板を熱する。
1.をおき両面焼く。
(片面1分30秒-3分)
-
- 3
- 2.を取り出して2-3分おいてから1.5-2センチ幅に切る。
-
- 4
- 3.を鉄板にもどし入れ
約1分焼く。
○をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません