アプリで広告非表示を体験しよう

パイン汁漬けステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

牛肉ステーキ用
350グラム
パイン缶詰汁
150ml
牛脂
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩・胡椒
少々
ステーキソースにんにく味
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉とパイン汁を入れ約30分おく。
    牛肉を取り出し●を片面にする。
  2. 2
    ステーキ用鉄板に牛脂を入れ中火-強火にかけ鉄板を熱する。
    1.をおき両面焼く。
    (片面1分30秒-3分)
  3. 3
    2.を取り出して2-3分おいてから1.5-2センチ幅に切る。
  4. 4
    3.を鉄板にもどし入れ
    約1分焼く。
    ○をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする