アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさ増し☆マシュマロでほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOH1216
かさ増しと思えないほど美味しい卵焼きになりました。

材料(3人分)

たまご(M)
4個
絹ごし豆腐
230g
ほんだし
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
10㏄
☆マシュマロ
4個
☆水
20~30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をミキサーなどで撹拌し、キッチンペーパーを敷いたざるにあげておく。
  2. 2
    ☆印の材料をレンチンする。
    (我が家は温め機能で)
  3. 3
    ①と、たまご ほんだし 塩をよく混ぜる。
  4. 4
    ③にレンチンした②を入れてまぜる。
  5. 5
    卵焼き用のフライパンを火にかけ中火にし、オリーブオイルを投入。
  6. 6
    熱したフライパンに④を少しずつ流し入れ、卵焼きを作る要領で折りたたんでいく。
  7. 7
    焼き上がった卵焼きをまな板に移し、粗熱がとれたら切って盛り付け完成~♡

おいしくなるコツ

マシュマロの糖分で焦げやすいので弱火~中火で焼いてね。

きっかけ

大きめの卵焼きを作ろうとしたら卵が足りなかったので。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ絹ごし豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 たまご マシュマロ たまご焼き
料理名
豆腐でかさ増し☆マシュマロでほんのり甘い卵焼き

このレシピを作ったユーザ

SOH1216 soyuki です。 食物アレルギーの息子に除去食を作ったり、グルテンフリーパンを焼いたりしています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする