簡単♪玉ねぎと桜えびのかき揚げ(天ぷら粉不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
天ぷら粉不使用でもサクサク美味しいかき揚げです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ(Lサイズ)
1個
にんじん
1/3本
★マヨネーズ
大さじ2
★冷水
250ml
★薄力粉
100g
★片栗粉
大さじ1
★桜えび
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにしてボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2
    他のボウルに★を表記順に加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんを小分けの束にして★に絡ませ160℃の油(分量外)で揚げる。

おいしくなるコツ

水はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えび新玉ねぎ玉ねぎ天ぷら
関連キーワード
和食 かき揚げ 天ぷら 簡単
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/25 17:45
天ぷら粉買わないでも、さっくり揚がり美味しかった~♪節約でき感謝です❤️
夢シニア
こんばんは♪いつもありがとうございます♪サクサク美味しそうですね♪私も食べたくなりました~♪作っていただけて嬉しいです♪
2017/05/10 18:20
ちょっと粉をケチりすぎた・・・。でも、天ぷら粉なしでもうまくまとまってっくれました!うどんにのせて美味しく完食させていただきました~( *´艸`)
やぎもさ
初めまして(*^^*)★レポありがとうございます♪私もケチる時あります(笑)私も次回はうどんに乗せて食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする