簡単♪玉ねぎと桜えびのかき揚げ(天ぷら粉不使用) レシピ・作り方

簡単♪玉ねぎと桜えびのかき揚げ(天ぷら粉不使用)
  • 約15分
Nico
Nico
天ぷら粉不使用でもサクサク美味しいかき揚げです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにしてボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 他のボウルに★を表記順に加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎとにんじんを小分けの束にして★に絡ませ160℃の油(分量外)で揚げる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

水はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてください。

  • レシピID:1290018122
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えび新玉ねぎ玉ねぎ天ぷら
関連キーワード
和食 かき揚げ 天ぷら 簡単
料理名
かき揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/25 17:45
    簡単♪玉ねぎと桜えびのかき揚げ(天ぷら粉不使用)
    天ぷら粉買わないでも、さっくり揚がり美味しかった~♪節約でき感謝です❤️
  • やぎもさ
    やぎもさ
    2017/05/10 18:20
    簡単♪玉ねぎと桜えびのかき揚げ(天ぷら粉不使用)
    ちょっと粉をケチりすぎた・・・。でも、天ぷら粉なしでもうまくまとまってっくれました!うどんにのせて美味しく完食させていただきました~( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る