作り方
-
- 1
- ゴーヤ薄くスライスします。
鍋に水を入れ沸騰したら塩(分量外)を入れ軽く混ぜます。ゴーヤ入れ1分弱茹でます。
-
- 2
- ゴーヤを冷水にさらします。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし冷水にさらします。
-
- 4
- トマトは食べやすい大きさに切ります。
※ミニトマトより大きめの物を使いました。
-
- 5
- ★の調味料を合わせます。
-
- 6
- ゴーヤと玉ねぎの水気を切り器に盛りつけます。
トマトも盛りつけます。
★の調味料をかけていたたまきます。
きっかけ
ゴーヤとトマトをいただいたので夕食のサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません