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大好き!タコと梨と夏野菜のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

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えびちり君
暑い季節にも、どんどん進む一品ですよ。にんにく入りのジェノベーゼソースは、まとめて作っておくと便利、一回分ずつを小分けにし冷凍保存しておきます。

材料(2人分)

刺身用蒸したこ
100g
かぼちゃ
100g
1/2個
ミニトマト(大きめ)
4〜5個
ジェノベーゼソース(市販品でも)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ミニトマト以外1〜2㎝の角切りにします。
    (食べやすい大きさでOK)
    ミニトマトは、大きめだったので半分に、小粒ならそのままでも。
  2. 2
    角切りにしたかぼちゃは、ラップをかけ3〜5分レンジで柔らかくします。しっかり柔らかめの方がいいです。
    その後冷ましておきます。
  3. 3
    ジェノベーゼソースは解凍し(冷凍の場合)
    ボウルに、角切りした1と2を入れジェノベーゼソースで合えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは特にはありませんが、意外にも梨がこのソースと相性がよくて、やわらかい甘みが加わって梨を加えて大正解でした!! 野菜は、きゅうり・パプリカやジャガイモでもいいと思いますよ!

きっかけ

作り置きのジェノベーゼソースを使いたくて

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースたこ簡単おもてなし料理お疲れ気味の方
関連キーワード
ジェノベーゼソース タコ 夏野菜
料理名
タコと梨と夏野菜のジェノベーゼソース和え

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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