大好き!タコと梨と夏野菜のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ミニトマト以外1〜2㎝の角切りにします。
(食べやすい大きさでOK)
ミニトマトは、大きめだったので半分に、小粒ならそのままでも。
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- 2
- 角切りにしたかぼちゃは、ラップをかけ3〜5分レンジで柔らかくします。しっかり柔らかめの方がいいです。
その後冷ましておきます。
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- 3
- ジェノベーゼソースは解凍し(冷凍の場合)
ボウルに、角切りした1と2を入れジェノベーゼソースで合えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツは特にはありませんが、意外にも梨がこのソースと相性がよくて、やわらかい甘みが加わって梨を加えて大正解でした!!
野菜は、きゅうり・パプリカやジャガイモでもいいと思いますよ!
きっかけ
作り置きのジェノベーゼソースを使いたくて
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