材料(1-2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 320グラム
- 牛脂
- 1片
- ●
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- 玉ネギ
- 1/4個
- パイン缶
- 3枚
- ステーキソース
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。
-
- 2
- 1.を耐熱容器に入れフタをしレンジ(700w)3-4分加熱する。
-
- 3
- 牛肉に●をぬり5分おく。
-
- 4
- 鉄板に牛脂をおき中火-強火にかける。
牛脂が溶けたら3.をおき2-3分こんがり焼き返す。
返したら1-2分焼く。
取り出して3分おく。
-
- 5
- 4.を4-5センチ長さの
1.5センチ幅に切る。
-
- 6
- 熱した鉄板に5.と2.をのせ、ステーキソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません