ミックス粉で簡単‼︎サクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米粉のクッキーミックス粉
- 100g
- 乳不使用マーガリン
- 60g
- 豆乳(水でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのはこのミックス粉です。
-
- 2
- マーガリンは室温に戻しておく。
-
- 3
- ビニールにマーガリンとミックス粉を入れて混ぜる。少しポロポロしているので豆乳か水を加えてひとまとまりになるようにする。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほどねかしておく。
その間にオーブンを180度に温めておく。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをひき、手のひらで丸くした生地を押しつぶして2〜3cm位の大きさになるようにして並べていく。
-
- 6
- 180度のオーブンで13分ほど加熱すれば出来上がり。
途中、焼き色がつき過ぎるようならアルミホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
好みでレーズンやゴマなど入れても美味しいです。
きっかけ
アレルギーっ子に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません