ミックス粉で簡単‼︎サクサク米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
卵、乳、小麦不使用です。

材料(2〜3人分)

米粉のクッキーミックス粉
100g
乳不使用マーガリン
60g
豆乳(水でもOK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したのはこのミックス粉です。
  2. 2
    マーガリンは室温に戻しておく。
  3. 3
    ビニールにマーガリンとミックス粉を入れて混ぜる。少しポロポロしているので豆乳か水を加えてひとまとまりになるようにする。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほどねかしておく。
    その間にオーブンを180度に温めておく。
  5. 5
    天板にクッキングシートをひき、手のひらで丸くした生地を押しつぶして2〜3cm位の大きさになるようにして並べていく。
  6. 6
    180度のオーブンで13分ほど加熱すれば出来上がり。
    途中、焼き色がつき過ぎるようならアルミホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

好みでレーズンやゴマなど入れても美味しいです。

きっかけ

アレルギーっ子に

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする