ホクホクにんにくたっぷり、茄子のすき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 茄子
- 3本
- にんにく
- 2個
- ごま油
- 大1/2
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 60cc
- ☆砂糖
- 大3
- ☆醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむきます。
-
- 2
- ごま油をひいた中火のフライパンで豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 茄子を縦8等分に切ります。
-
- 4
- 肉に軽く火が通ったら茄子とにんにくを加えて混ぜ合わせるように軽く炒めます。
-
- 5
- ☆を加えて混ぜたら落し蓋をして煮ます。
煮立ってから8分です。
きっかけ
雑誌にのっていたレシピを我が家好みにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません