ホクホクにんにくたっぷり、茄子のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
にんにくがホクホクで美味しいです。この作り方が臭いは気になりませんよ。

材料(3人分)

豚こま肉
200g
茄子
3本
にんにく
2個
ごま油
大1/2
☆水
300cc
☆酒
60cc
☆砂糖
大3
☆醤油
大4

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむきます。
  2. 2
    ごま油をひいた中火のフライパンで豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    茄子を縦8等分に切ります。
  4. 4
    肉に軽く火が通ったら茄子とにんにくを加えて混ぜ合わせるように軽く炒めます。
  5. 5
    ☆を加えて混ぜたら落し蓋をして煮ます。
    煮立ってから8分です。

きっかけ

雑誌にのっていたレシピを我が家好みにアレンジしてみました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする