カリッ、一口大 たらフライのチーズのせ♪ レシピ・作り方

カリッ、一口大 たらフライのチーズのせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずにぴったり^ ^ たらフライをトースターで加熱するので かりっとなります(o^^o)

材料(2人分)

  • たらの切り身 3切れ(200g)
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ピザ用チーズ スプーン山盛り1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 たらの切り身を3つに切り塩、胡椒をふります。
    骨がある場合は取り除きます。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜ合わせ、
    たらにつけ、次にパン粉をつけて揚げ油で揚げます。
  3. 3 揚げたたらをトースターの天板に並べチーズ、バジルを振り あらかじめ温めておいたトースターで1分程、チーズが溶けるまで加熱します。

きっかけ

今回は夕食用に^ ^

おいしくなるコツ

トースターで加熱する場合はチーズが溶けたらすぐに取り出します。 加熱し過ぎますと硬くなって食感が悪くなります。

  • レシピID:1290017435
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る