カリッ、一口大 たらフライのチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 3切れ(200g)
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ピザ用チーズ スプーン山盛り1
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
たらの切り身を3つに切り塩、胡椒をふります。
骨がある場合は取り除きます。 -
2
薄力粉と水を混ぜ合わせ、
たらにつけ、次にパン粉をつけて揚げ油で揚げます。 - 3 揚げたたらをトースターの天板に並べチーズ、バジルを振り あらかじめ温めておいたトースターで1分程、チーズが溶けるまで加熱します。
きっかけ
今回は夕食用に^ ^
おいしくなるコツ
トースターで加熱する場合はチーズが溶けたらすぐに取り出します。 加熱し過ぎますと硬くなって食感が悪くなります。
- レシピID:1290017435
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません