いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹でいんげん(固め)
- 15本位
- 薄切り豚肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 粗挽き黒コショウ
- 一巻きにふたふり
- レモン汁(おこのみで)
- 小さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 予め茹でておいた(時間外)いんげんに薄切り肉をインゲンが隠れるまで斜めに巻いていく。
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- 2
- 塩こしょうを両面にふっておく。
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- 3
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- 油をひいたフライパンを強火にかけ、2を巻き終わりの面からしっかり焼いていく。
焼き色が付いたら、ひっくり返して中弱火にし、蓋をして2〜3分焼き、写真の様な焼き色になれば出来上がり。
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- 4
- 器に盛りつけ、レモン汁をかけて熱々をどうぞ。
おいしくなるコツ
ぱっさりしないように、後半は蒸し焼きに!
きっかけ
シンプルかつ、おいしい肉の味を出したくて