アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
こっくりした甘辛たれ味もいいけど、さっぱりした塩こしょう味は暑い季節にいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

茹でいんげん(固め)
15本位
薄切り豚肉
300g
小さじ1/2弱
粗挽き黒コショウ
一巻きにふたふり
レモン汁(おこのみで)
小さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予め茹でておいた(時間外)いんげんに薄切り肉をインゲンが隠れるまで斜めに巻いていく。
  2. 2
    塩こしょうを両面にふっておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンを強火にかけ、2を巻き終わりの面からしっかり焼いていく。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して中弱火にし、蓋をして2〜3分焼き、写真の様な焼き色になれば出来上がり。
  4. 4
    器に盛りつけ、レモン汁をかけて熱々をどうぞ。

おいしくなるコツ

ぱっさりしないように、後半は蒸し焼きに!

きっかけ

シンプルかつ、おいしい肉の味を出したくて

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚もも肉
関連キーワード
いんげん 豚薄切り肉 塩味 さっぱり
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 19:50
塩胡椒であっさり美味しいですね これ、また作りたいです
じゃっくり
2021/06/30 22:17
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする