簡単!入れて漬けるだけでレモンビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m__t__a
お家にある材料だけで簡単に!
入れて漬けるだけで出来るレモンビネガーをご紹介します。
炭酸やお水と割って爽やかドリンクに、ドレッシングにと色々使えますよ。

材料(およそ20人分)

レモン(国産じゃなくてもいい)
6こ
米酢(「千鳥酢」を使うとまろやかに仕上がります)
200cc
グラニュー糖
200g

作り方

  1. 1
    保存できる瓶を熱湯で煮沸消毒しておきます。
    使う材料はたったのこれだけ。
  2. 2
    レモンの皮を全てむき、輪切りにしてからグラニュー糖、酢を入れます。
  3. 3
    蓋をしたらそのまま1日常温で放置します。
  4. 4
    2日目は、グラニュー糖を溶かすようにかき混ぜて冷蔵庫へ。
  5. 5
    3日目にはグラニュー糖が溶けているので、レモンの果肉や種を取り出して保存します。

おいしくなるコツ

ツンとしたらお酢が苦手な方は「千鳥酢」を使うとまろやかなので気にならず、男性やお子さんも飲みやすくなります。

きっかけ

爽やかなドリンクを飲みたくて作りました^ ^ 小さな空き瓶に入れて、ピクニックやBBQにも持っていきたいです!

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
レモンビネガー レモン酢 ドリンク m__t__a

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする