アプリで広告非表示を体験しよう

パサつき無し♪もっちり鶏むねの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
食欲の無い日でも、箸が進む1品です♪
鶏むねをしっとりさせる為に、少々時間はかかりますが、ほぼ放置時間なので簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね
1枚
きゅうり
1本
塩・こしょう
少々
梅干し(塩分控えめ)
5個
ポン酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮をはいで、両面に塩・こしょうを振ってから半分に切り、ポリ袋に入れ空気を抜いて縛る。
    たっぷりの水と鶏を鍋に入れ、弱火にかける。
    沸騰したら蓋をして20分程放置する。
  2. 2
    鍋から取り出した鶏を袋のまま、あら熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    梅を500wのレンジで約1分温める。
    梅の種を取って荒く潰し、ポン酢と混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏むねをほぐして、千切りにしたきゅうりと梅ポン酢のタレをを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。 またご利用の際は、ポリ袋に記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

夏に向けてのダイエットレシピを考えました。 温めた梅干しに多く含まれるバニリンという成分も脂肪燃焼にいいそうです。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しきゅうりその他の和え物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする