お弁当用♡いんげんとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayaaa79
お弁当のあと一品に。
冷めても美味しいように濃いめの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
20本程
ポークウインナー
3本
塩コショウ
少々
だし醤油
小さじ1
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは下処理をして3センチ程に斜め切り。
    ウインナーは縦半分に切ってから斜め切り。
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱し、いんげんもウインナーも一緒に炒める。
  3. 3
    3、4分炒めていんげんに火が通ったら塩コショウを振り、だし醤油をジュワーッと回しかけたら完成。
  4. 4
    小分けカップに入れて冷凍保存も。

おいしくなるコツ

だし醤油が焦げないようにジュワーッとしたら火を止めてください。

きっかけ

お弁当用の作りおきにありもので。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ウインナー 作り置き お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 22:04
お弁当用に作りました! 冷凍もできていいですね♬
きったー★
レポ感謝です! ご活用頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする