お弁当用♡いんげんとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 20本程
- ポークウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1
- 炒め油
- 適量
作り方
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- 1
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- いんげんは下処理をして3センチ程に斜め切り。
ウインナーは縦半分に切ってから斜め切り。
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- 2
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- フライパンに炒め油を熱し、いんげんもウインナーも一緒に炒める。
-
- 3
- 3、4分炒めていんげんに火が通ったら塩コショウを振り、だし醤油をジュワーッと回しかけたら完成。
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- 4
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- 小分けカップに入れて冷凍保存も。
おいしくなるコツ
だし醤油が焦げないようにジュワーッとしたら火を止めてください。
きっかけ
お弁当用の作りおきにありもので。
冷めても美味しいように濃いめの味付けです。