アプリで広告非表示を体験しよう

豚とスナップえんどうの冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
残り物で簡単ランチ♪

材料(一人分人分)

うどん
1袋
1個
スナップえんどう
3本
豚細切れ
15gほど
☆めんつゆ
大さじ5
☆ミネラルウォーター
大さじ3
ゴマドレッシング
大さじ3
500g
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させうどんとスナップえんどう、豚細切れを火が通るまで煮る。
  2. 2
    うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
  3. 3
    豚細切れにごまドレッシング、ココナッツオイル、レモン汁をかけてよく混ぜる。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、うどんにかける。
  5. 5
    うどんの上に3の豚和えと3等分に切ったスナップえんどうを乗せ卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

卵は黄身だけでも全卵でもお好きな方で。

きっかけ

残り物の豚とスナップえんどうで作りました‼

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
冷うどん 簡単料理 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする