材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- お湯
- 500CC
- ☆めんつゆ
- 大さじ5ほど
- ☆水
- 大さじ2
- 豚細切れ
- 15gほど
- キムチ
- 大さじ2
- 小ネギ
- 1本
- 琥珀にんにく(黒にんにくでも)
- 1片
作り方
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- 1
- お湯を沸騰させうどんと豚細切れを入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
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- 3
- 小ネギを細かく刻み、琥珀にんにくの皮を剥き、みじん切りに切る。
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- 4
- うどんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
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- 5
- うどんに豚肉、キムチ、小ネギを盛り付けにんにくを乗せる。
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- 6
- 2のつゆをかける。
おいしくなるコツ
辛いもの、キムチ好きならキムチを増やしても♪
きっかけ
豚の残り物でもう一食作りました。
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