アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風うどんで冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
豚しゃぶとキムチで美味しくスタミナを♪

材料(一人分人分)

うどん
1袋
お湯
500CC
☆めんつゆ
大さじ5ほど
☆水
大さじ2
豚細切れ
15gほど
キムチ
大さじ2
小ネギ
1本
琥珀にんにく(黒にんにくでも)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させうどんと豚細切れを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    小ネギを細かく刻み、琥珀にんにくの皮を剥き、みじん切りに切る。
  4. 4
    うどんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    うどんに豚肉、キムチ、小ネギを盛り付けにんにくを乗せる。
  6. 6
    2のつゆをかける。

おいしくなるコツ

辛いもの、キムチ好きならキムチを増やしても♪

きっかけ

豚の残り物でもう一食作りました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
韓国風 冷麺 うどん 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする