アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルであさり焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ココナッツがほのかに香ります‼

材料(一人分人分)

あさり塩抜きしたもの
30個ほど
ココナッツオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
レモン汁
大さじ1
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを流水でサッと洗う。
  2. 2
    ココナッツオイルを熱しあさりを入れてあさりが開いてきたら白ワインを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    火を止め、レモン汁とパセリを加えて混ぜ器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使用しレモンをかけて風味よく♪

きっかけ

あさりをオシャレに食べたくて作りました

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
関連キーワード
おつまみ おもてなし あさり 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする