材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- お湯
- 500CC
- キムチ
- 大さじ3ほど
- インゲン豆
- 3本
- 豚細切れ
- 20gほど
- めんつゆ
- 大さじ5ほど
作り方
-
- 1
- インゲン豆を食べやすく3等分に切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯にうどん、豚細切れを入れて豚肉が白くなるまで茹でる。
-
- 3
- うどんをサッと洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- 豚細切れにキムチを入れて和える。
-
- 5
- うどんに豚キムチを乗せてインゲン豆をバランスよく飾りめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
めんつゆは薄めても。
きっかけ
スタミナをつけたくて栄養たっぷりのうどんを作りました。
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