バルサミコソースの牛肉のアスパラ添え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛カルビ
- 10枚ほど
- アスパラガス
- 5本ほど
- 白ごま
- 小さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ3
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆プルーン液体
- 大さじ1
- ピンクソルト
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 牛カルビにピンクソルトを振りかける。
-
- 2
- 牛カルビを油をひかずに両面こんがり焼き取りだし、
そのままカルビから出た油で食べやすく切ったアスパラガスを火が通るまで焼く。
-
- 3
- 牛カルビをお皿に盛り付け、アスパラガスを中央に乗せる。
-
- 4
- ☆をフライパンに入れて混ぜながら煮詰め、トロミがついたらお皿のカルビにかける。
-
- 5
- 白ごまを中央にかけて完成品。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで無くても‼
きっかけ
残ったカルビを洋風に健康的に食べたくて作りました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません