アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコソースの牛肉のアスパラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
バルサミコソースでヘルシー‼

材料(一人分人分)

牛カルビ
10枚ほど
アスパラガス
5本ほど
白ごま
小さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ3
☆赤ワイン
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆プルーン液体
大さじ1
ピンクソルト
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビにピンクソルトを振りかける。
  2. 2
    牛カルビを油をひかずに両面こんがり焼き取りだし、
    そのままカルビから出た油で食べやすく切ったアスパラガスを火が通るまで焼く。
  3. 3
    牛カルビをお皿に盛り付け、アスパラガスを中央に乗せる。
  4. 4
    ☆をフライパンに入れて混ぜながら煮詰め、トロミがついたらお皿のカルビにかける。
  5. 5
    白ごまを中央にかけて完成品。

おいしくなるコツ

蜂蜜はお好みで無くても‼

きっかけ

残ったカルビを洋風に健康的に食べたくて作りました‼

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする