ホウレン草の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ホウレン草
1袋
おいしい酢
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ホウレン草を4センチ長さに切る。
    湯に入れ1-2分茹でる。
    水に5-10分さらして水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに1.と○を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする