残り物でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単で美味しく安価な節約料理♪

材料(一人分人分)

牛肉の細切れ
50g
ネギ
4分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ニンニクの芽
10茎
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ2分の1個

作り方

  1. 1
    ネギと玉ねぎを食べやすく切る。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ、牛肉、ニンニクの芽、ネギ、玉ねぎを入れよく混ぜラップをかけて冷蔵庫で20分くらい保管する。
  3. 3
    ごま油を熱し、2を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼き、蓋をとったらサッと混ぜ1分くらい混ぜながら炒める。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけずサッと作り、すぐ食べることです

きっかけ

残り物、自宅にあるもので作りました

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ
関連キーワード
プルコギ 簡単料理 節約料理 韓国料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする