材料(一人分人分)
- 牛肉の細切れ
- 50g
- ネギ
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニクの芽
- 10茎
- ごま油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ2分の1個
作り方
-
- 1
- ネギと玉ねぎを食べやすく切る。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ、牛肉、ニンニクの芽、ネギ、玉ねぎを入れよく混ぜラップをかけて冷蔵庫で20分くらい保管する。
-
- 3
- ごま油を熱し、2を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼き、蓋をとったらサッと混ぜ1分くらい混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずサッと作り、すぐ食べることです
きっかけ
残り物、自宅にあるもので作りました
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