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我が家の定番ニンニクたっぷ~~りのスープカレー レシピ・作り方

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マミイ4068
ニンニクたっぷりで免疫力UPです。
体力消耗時、風邪予防、食欲のない時にオススメです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

手羽元
6本
ジャガイモ
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
舞茸
1袋
レンコン
1個
ピーマン
3個
赤・黄色のパプリカ
各1個
3個
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ2
★カレースープのタレ★
お水
カップ3(1500ml)
純カレーの素
大さじ3
ウェハー
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。
    ニンニクは、みじん切りに切る。
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは、縦に切る。
  2. 2
    ジャガイモ、人参は、ひと口大に切る。
    レンコンは、皮を剥き5㎜位の輪切りに切る。
    舞茸は、手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    オリーブオリル大さじ2を入れてから熱して
    パブリカ、ピーマン、舞茸の順に焼く。
      別皿に取る。
  4. 4
    同じフライパンで手羽元をこんがりと焼く。
      別皿に取る。
  5. 5
    ニンニク3片をみじん切りに切る。
  6. 6
    同じフライパンで、
    みじん切りに切ったニンニクを炒め、香りがたったら、切った玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら、切ったジャガイモ、人参を炒める。
  8. 8
    ジャガイモ、人参が少し柔らかくなったら、お水カップカップ3杯入れる。
      (1500ml)
  9. 9
    手羽元を入れ、純カレーの素大さじ3とウェハー大さじ1、塩小さじ1を入れる。
    中火でじっくりと煮詰める。
  10. 10
  11. 11
  12. 12
    器に焼いたパプリカ、舞茸、茹で卵、ピーマン、レンコンを盛り付け、煮込んだスープをかけたら完成です。
  13. 13

おいしくなるコツ

やっぱり多めのニンニクを使うと美味しいです。

きっかけ

純カレーの素があったのである物の調味料で工夫をしてスープカレーが出来ました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のインド料理その他のカレー
関連キーワード
定番 スープカレー ニンニク 手羽元
料理名
我が家の定番ニンニクたっぷ~~りのスープカレー

このレシピを作ったユーザ

マミイ4068 その時の気分に合わせて冷蔵庫の中のある物食材で作る時短料理の紹介。ある時は、手間をかけて作る料理も紹介します。それと創作料理・我が家の定番料理も随時紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/11 23:18
手羽先と冷蔵庫の中にあるもので作りました!美味しくできました。 レシピありがとうございます。感謝です! 旨味が本当に良くでて、美味しかったです!
ヤコブ2525
2018/06/10 19:36
参考にさせていただきました! おいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポートありがとう\(^o^)/またよろしくお願いいたします。

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