アプリで広告非表示を体験しよう

大根とブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
栄養たっぷりの簡単スープです♪

材料(一人分人分)

鶏ガラスープ素
大さじ2分の1
400CC
ブロッコリー
3分の1
大根
6分の1本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をクシ切りに切り、ブロッコリーは花部分も茎も食べやすく切る。
  2. 2
    水に鶏ガラスープ素と1の野菜を入れ30分くらい煮込む。
  3. 3
    ブロッコリーの茎がやわらかく煮えたら溶いた卵を回し入れ 火を止めて蓋をする。
  4. 4
    1分ほど待ち卵が固まったら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで、よく煮込む事です。

きっかけ

ブロッコリーの季節感に作りました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ブロッコリー スープ 簡単料理 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする