材料(一人分人分)
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ2分の1
- 水
- 400CC
- ブロッコリー
- 3分の1
- 大根
- 6分の1本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根をクシ切りに切り、ブロッコリーは花部分も茎も食べやすく切る。
-
- 2
- 水に鶏ガラスープ素と1の野菜を入れ30分くらい煮込む。
-
- 3
- ブロッコリーの茎がやわらかく煮えたら溶いた卵を回し入れ 火を止めて蓋をする。
-
- 4
- 1分ほど待ち卵が固まったら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで、よく煮込む事です。
きっかけ
ブロッコリーの季節感に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません