カシスジャム・チアシード・キウイ乗せケフィア レシピ・作り方

カシスジャム・チアシード・キウイ乗せケフィア
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
ケフィアは酸っぱいのでジャムで美味しくより美的に!

材料(一人分人分)

  • ケフィア 大さじ10くらい
  • キウイ 2分の1個
  • 大さじ10
  • チアシード 白 大さじ1
  • カシスジャム 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 チアシードに水を入れて一晩、冷蔵庫で保管しふやかす。
  2. 2 キウイを食べやすく切る。
  3. 3 ケフィアにオリーブオイルを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。
  4. 4 ケフィア全体にチアシードをかけ、キウイを乗せて、カシスジャムを添える。

きっかけ

ケフィアが酸っぱく出来たので美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのもので。ケフィアの風味をみてジャムの分量を調節してください

  • レシピID:1290016700
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトキウイ
関連キーワード
ケフィア キウイ ジャム カシス
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る