パーティー料理♪ ミルフィーユオムライス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ごはん
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【薄焼き卵を作る】フライパンを熱し油を薄くひいて、薄焼き卵を焼きます。分量は、22cmフライパンで薄焼き卵6枚分です。もっと層を重ねたい場合は卵を増やしてください。
-
- 2
- 【ケチャップライスを作る】
フライパンを熱し油を引き、みじん切り玉ねぎ、挽肉を炒め、塩コショウします。ごはんを加え、ケチャップを入れたら切るように混ぜ、ケチャップライスを作ります。
-
- 3
- 直径16cmのボールに薄焼き卵を敷き、ケチャップライスを薄く敷き詰めます。その上に次の薄焼き卵を敷き、ケチャップライスを敷き詰めます。これを卵6枚分繰り返します。
-
- 4
-
- 卵&ケチャップライスは、少しぎゅっと押しながら重ねていくと、層が崩れずきれいに仕上がります。
全部重ねたら、お皿をかぶせ、ひっくり返してボールをはずして、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません