【糖質制限】さっぱり♪おいしい♪半月大根サラダ レシピ・作り方

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waffling
薄くスライスした大根がぱりぱりして美味しいデス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
マヨネーズ
小2
めんつゆ
小2
粗挽き黒こしょう
一振り

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、厚さ1~2mmにスライスし、1枚を半分に切り半月状にする。
  2. 2
    マヨネーズと麺つゆをよく混ぜ、①にからめて冷蔵庫で15分以上寝かす。
    器にもり、黒こしょうを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとよりパリパリッとした食感になり、美味しいデス

きっかけ

大根サラダをちょっとアレンジ♪

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 大根サラダ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 07:49
スライス大根美味しいですよね~♪ごちそうさまでした!
noono♪
つくれぽありがとうございます♡ 可愛いお皿ですね(≧∇≦) さっぱりして、今の季節にも良いですよね(^-^)

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