塩、胡椒でシンプル ラムステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
いつもは、ジンギスカンのタレでいただくラム肉。ラムステーキは塩、胡椒

材料(2人分)

ラムステーキ
2枚
じゃがいも
2こ
人参
4cm
小さじ1
キャベツ
2枚
レタス
2枚
紫玉ねぎ
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    〜茹で野菜〜
    じゃがいもは皮をむき半分にします。

    人参は皮をむき縦に4つにし面取りをします。

    鍋にじゃがいもと人参をいじゃがいもがしっかりかぶる水、塩を入れ茹でます。
  2. 2
    人参は5分茹でたら取り出します。
    じゃがいもは中まで火が通るまで茹でます。
  3. 3
    〜生野菜〜
    キャベツ→千切りにします。

    レタス→食べやすい大きさに切ります。

    紫玉ねぎ→薄く切ります。
  4. 4
    〜ラムステーキ〜
    フライパンを熱しサラダ油を入れ ラムステーキを中までしっかり焼きます。塩、胡椒を振ります。
  5. 5
    ラムステーキを取りだしたフライパンにじゃがいもを入れサッと焼きます。
  6. 6
    お皿に生野菜、ラムステーキ、茹で野菜を盛り付けます。

きっかけ

北海道のアンテナショップでラムステーキを購入したので 夕食に^ ^

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ステーキラムチョップ・ラム肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする