アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとアボカドの醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
意外なようで、しっくりくる組み合わせ。

材料(2〜3人分)

エリンギ
1パック
アボカド
1/2個
バター
10g
ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手で縦に割き、長さは半分くらいに切る。アボカドは1/2にしてタネを取り、サイコロ型に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。全体的にしんなりしてきたらアボカドを加える。
  3. 3
    アボカドが崩れすぎないようにフライパンをゆすってエリンギと合わせる。ブラックペッパーをふって、さっと醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷凍保存していたアボカドを使ったり、まだ固かったーっていうアボカドでも、使えます。

きっかけ

デパ地下のお惣菜の中にエリンギとアボカドのサラダがあったので、合うかもと思って炒めてみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
アボカドエリンギ
料理名
エリンギとアボカドのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする