ホットケーキMIXでチョコ&クランベリースコーン♪ レシピ・作り方

ホットケーキMIXでチョコ&クランベリースコーン♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
チョコ&ベリースコーンにチョコをかけました。

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、牛乳を入れマーガリンを潰すように混ぜます。
  2. 2 刻んだチョコレート(50g)とクランベリーを加えざっくり混ぜ、丸めてオープンシートの上にのせます。

    厚さ2cm程度に潰し6つに切り離します。
  3. 3 オープンシートのまま天板にのせ 予め温めておいたオープン『190度』『15分』で焼きます。
  4. 4 チョコレート(15g)はラップに包み湯煎にかけ 溶かします。
    爪楊枝で先に穴をあけ
    焼き上がった スコーンにかけます。

きっかけ

お家にある材料で スコーンを作りました。

  • レシピID:1290016399
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る