たまご焼きとチーズのおむすび♪ レシピ・作り方
![たまご焼きとチーズのおむすび♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5b08559ffe78ea73b0778bc7140bf90f054267.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまご、砂糖、塩を入れ溶き きちぎったパセリを加え軽く混ぜます。
玉子焼き器を温めサラダ油を入れ 火を弱くしたまごを流し入れます。 -
2
表面が、乾いてきたら半分に折り 中まで火が通ったら 取り出し 縦横に4つになるように切ります。
スライスチーズは半分に切ります。 -
3
〜1つ分〜
ラップの上にご飯お茶碗1/2→たまご1切れ→チーズ1切れ→たまご1切れ→ご飯お茶碗1/2をのせ 塩を振り 形を調えます。
半分に切った焼き海苔を巻きます。 - 4 2つ作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2016/02/15 08:55卵焼きがちょっと出ちゃってますが(^^;;すっごく美味しかったです!また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/12 20:21まとめておにぎりに出来て子供の朝ごはんにばっちり(^з^)-☆
ご馳走様でした♪