とろーり 味付け玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
半熟たまごをしょうゆダレに半日つけておきました。

材料(2個人分)

たまご
2個
☆水
50ml
☆ほんだし
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を全て入れ火にかけます。

    沸騰したら火を止め冷ましておきます。

    冷めたら袋に入れます。
  2. 2
    鍋にたまごと たまごがかぶる量の水を入れ火にかけます。

    火を弱め5分煮ます。
  3. 3
    冷水にさらし冷まして殻をとり⑴に入れ 空気を抜いて閉じます。


    冷蔵庫に半日おきます。

    ※小さな器に入れ空気が入らないようにラップをかぶせても良いです。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする