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大根となめこのお粥 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーで温まります。病気や食欲無いときに食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
味噌
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
なめこ
4分の1パックくらい
大根
5分の1本くらい
大葉
1枚
350CC
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作り方

  1. 1
    大根を薄くスライスする。
    なめこの軸を切り流水で軽く洗う。
  2. 2
    水に鶏ガラスープの素を入れ大根を入れて火が通るまで20分程、煮込む。
  3. 3
    大根が煮えたらなめことご飯を入れて5分くらい煮る。
    火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    全体を混ぜ、器に盛り付け大葉をちぎって飾る。
    (細かく切っても。)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープでコクがあって濃い味で旨味が出ます薄い方が良いときはだしの素でも。

きっかけ

ヘルシーで薄味の優しい雑炊が食べたくて作りました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 ヘルシー 病気 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/14 21:30
こんばんは! なめこ美味しいですね 大葉ががなくて白ネギ代用です(-_-;) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまです。
cacheお返事レポ休みます
こんばんは♪なめこ美味しく体に良いから私も好きです(^^)大葉よりネギがおいしい季節ですから良いアイデアですね。レポ感謝☆

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