材料(3人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 大根
- 3〜4cm
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- 焼き豆腐
- 200g
- 水
- 900ml
- ダシダ
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ3
- キムチの素
- お玉1
作り方
-
- 1
- 大根→半月切り
人参→輪切り
白菜→食べやすい大きさ
ニラ→3〜4cm
長ねぎ→斜め
豆腐→食べやすい大きさ
にそれぞれ切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、豚こま切れ肉、大根、人参、白菜を入れ火にかけます。
7〜8分煮たら味噌、キムチの素を入れ ニラ、長ねぎ、焼き豆腐を加え2〜3分煮ます。
-
- 3
- うどんを加えさらに2分煮ます。
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