生姜湯クコゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
生姜湯でゼリーを作りました。冷たい方が食後美味しいですが体を冷やしたくない!

材料(一人分人分)

チューブ生姜
大さじ1
黒砂糖
大さじ2~4
ゼラチン又は粉寒天
2分の1袋
クコの実
3~5個
シナモン
ひとふり
お湯
50CC
ふやかし用 水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れてふやかす。
  2. 2
    生姜と黒砂糖、クコの実にお湯を注ぎ入れ、1のゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。
  4. 4
    3のゼリーをグラスに盛り付け、シナモンを振りかける。

おいしくなるコツ

生姜は濃い方が美味しいです!やわらかさもお好みで加減してください。

きっかけ

体を冷やしにくいゼリーを作りたくて

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
生姜湯 アレンジ クコ実 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする