材料(一人分人分)
- チューブ生姜
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ2~4
- ゼラチン又は粉寒天
- 2分の1袋
- クコの実
- 3~5個
- シナモン
- ひとふり
- お湯
- 50CC
- ふやかし用 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を入れてふやかす。
-
- 2
- 生姜と黒砂糖、クコの実にお湯を注ぎ入れ、1のゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。
-
- 4
- 3のゼリーをグラスに盛り付け、シナモンを振りかける。
おいしくなるコツ
生姜は濃い方が美味しいです!やわらかさもお好みで加減してください。
きっかけ
体を冷やしにくいゼリーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません