本格コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのドリップコーヒー 1
- 牛乳又は生クリーム お好み
- ゼラチン 1袋
作り方
- 1 コーヒーをドリップする。
- 2 ドリップ後のコーヒーにゼラチンを投入!!
-
3
そのまま混ぜる。
しばらくするとゼラチンが底にたまってしまうので、
粗熱がとれて固まる前に何度か混ぜる。 - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ!!
-
5
固まったらお好みで盛り付け&牛乳やクリームをかける。
個人的には牛乳よりも生クリームの方がこってりしてて好きです。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません