材料(4人分)
- マグロの血合い
- 400グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 生姜
- 1/2片
- 醤油、みりん、砂糖
- 各小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロの血合いを、食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする
フライパンに油をしき、ひにかける
マグロの血合い、生姜を入れて塩コショウし、焼く
-
- 2
- 3分ほどしたらひっくり返してさらに2分焼く
砂糖、醤油、みりん、水をいれてフライパンをふり、たれを全体にからめる
おいしくなるコツ
たれはしっかり、全体にからめて下さい
きっかけ
マグロのあらのなかに、大量の血合い部分があったので
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロの血合いで、ステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません