かわいい♡ピンクカップケーキ♪ レシピ・作り方

かわいい♡ピンクカップケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
生地は計りがなくても 計量スプーンで計れます♪ クリームをピンクにしました^ ^ Cupcake

材料(6こ人分)

  • 〜スポンジ〜
  • たまご 1こ
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ3.5
  • 牛乳 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 〜クリーム〜
  • ホイップクリーム 50g
  • 食紅 少量

作り方

  1. 1 たまご→卵白と卵黄を分けます。

    薄力粉→ふるいます。

    マーガリン→湯せんにかけ溶かします。
  2. 2 マフィン型にカップをセットします。

    オープンを170度、18分に設定し予熱をします。
  3. 3 1.泡立て器で卵白をよく混ぜます。

    2.砂糖を3回に分けて入れ混ぜます。

    3.卵黄を入れ混ぜます。
  4. 4 ここからは、混ぜずに上から下にずらしながら合わせて行きます。

    4.薄力粉を3回に分けて入れます。

    5.牛乳を入れます。

    6.マーガリンを入れます。
  5. 5 生地を流し入れ焼きます。
  6. 6 ホイップクリームに食紅を 少し入れ色をつけます。
  7. 7 冷めたらクリームを塗ります。

    お好みで♡の形をしたお菓子やトッピングシュガーで飾ります。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290015643
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る