かわいい♡ピンクカップケーキ♪ レシピ・作り方
![かわいい♡ピンクカップケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4885654129c41b8890e7e515cd4b1297f28d0a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
作り方
-
1
たまご→卵白と卵黄を分けます。
薄力粉→ふるいます。
マーガリン→湯せんにかけ溶かします。 -
2
マフィン型にカップをセットします。
オープンを170度、18分に設定し予熱をします。 -
3
1.泡立て器で卵白をよく混ぜます。
2.砂糖を3回に分けて入れ混ぜます。
3.卵黄を入れ混ぜます。 -
4
ここからは、混ぜずに上から下にずらしながら合わせて行きます。
4.薄力粉を3回に分けて入れます。
5.牛乳を入れます。
6.マーガリンを入れます。 -
5
生地を流し入れ焼きます。
- 6 ホイップクリームに食紅を 少し入れ色をつけます。
-
7
冷めたらクリームを塗ります。
お好みで♡の形をしたお菓子やトッピングシュガーで飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません