水あめで簡単・大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

サツマイモ
1本
揚げ油
適量
水あめ
大さじ4
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウル◯を入れ混ぜる。
  2. 2
    サツマイモを一口大に切る。
    160℃の油で揚げる。
  3. 3
    2.を1.に入れタレをからめ皿に盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする