お豆のカレー ポークビーンズカレー♪ レシピ・作り方
材料(6皿人分)
- 豚カレー用肉
- 200g
- ミックスビーンズ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参
- 1/2こ
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- カレールウ(バーモントカレー甘口
- 1/2箱
- 水
- 600ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉→細かく切ります。(豆の大きさ)
玉ねぎ→みじん切りにします。
人参→すりおろします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎ、肉を炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら ミックスビーンズ、人参、水を入れ沸騰したらアクをとり 中火にし10分煮ます。
-
- 3
- いったん火を止め チリパウダー、カレールウを入れカレールウを溶かします。
弱火にし10分 混ぜながら煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません