材料(一人分人分)
- 牛肉の細切れ
- 15~20gくらい
- モヤシ
- 10gくらい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- かいわれ
- 20本くらい
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆生姜
- 小さじ2分の1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすく切る。
-
- 2
- ごま油で牛肉と玉ねぎを焼き、火が通ったらモヤシと☆を入れて全体によく絡める。
-
- 3
- かいわれを入れて火を止める。
-
- 4
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
黒酢はお好みで、焼肉のタレだとより簡単に出来ます。夕飯の場合、野菜をプラスすると美味しくなります。
きっかけ
時短で栄養あるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません