材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖、酒、醤油
- 各小さじ2
- 水
- 100cc
- 粉末だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて斜めにスライスする
2ミリ程度
玉ねぎはスライス
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ごぼうと玉ねぎを入れて3分程度炒める
水と、残りの調味料を全て入れる
1分程度煮る
-
- 3
- 玉子を解きほぐして、なべの中に流し込む
ふたをして30秒ほどしたらさっとまぜて、ふたをして、30秒したら火を止める
余熱で3分は置いておく
おいしくなるコツ
混ぜすぎず、ふたをして下さい
きっかけ
あと一品欲しくて
お弁当にも