材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- たまご
- 2こ
- フレッシュバジル
- 1まい
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 〜ケチャップご飯〜
フライパンにバターを入れ みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
ご飯、魚肉ソーセージを加えさっと炒め 塩胡椒、ケチャップを加えて混ざったら火を止めます。
-
- 2
- 〜たまご〜
たまごを溶き 刻んだバジルを加えて軽く混ぜます。
熱したフライパンにサラダ油を入れ 一気にたまごを流し 菜ばしで軽くぜて 半熟状態で ⑴の上に滑らすようにのせます。
-
- 3
- ケチャップを全体にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません