アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
おつまみにピッタリです♪

材料(一人分人分)

さつま揚げ
1枚
レンコン薄切り
1枚
椎茸
2枚
紫蘇の実
小さじ1
醤油
大さじ1
アク抜き用 水
10CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を水にさらしアクを抜き水気をとって、醤油に漬け込む。
    レンコンは薄切りにして、椎茸は軸を切る。
  2. 2
    フライパンにでさつま揚げ、レンコン、椎茸を両面焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら器に盛り付け、紫蘇の実醤油を椎茸にかける。

おいしくなるコツ

さつま揚げから出る油で焼き、油は使用せず油っぽくなくふっくら焼けて美味しいです

きっかけ

頂きもののさつま揚げを野菜とヘルシーに食べたくて

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ さつま揚げ レンコン 椎茸

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする