さつま揚げのレンコン乗せと焼き椎茸の紫蘇の実醤油 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- レンコン薄切り
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- 紫蘇の実
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- アク抜き用 水
- 10CC
作り方
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- 1
- 紫蘇の実を水にさらしアクを抜き水気をとって、醤油に漬け込む。
レンコンは薄切りにして、椎茸は軸を切る。
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- 2
- フライパンにでさつま揚げ、レンコン、椎茸を両面焼く。
-
- 3
- こんがり焼けたら器に盛り付け、紫蘇の実醤油を椎茸にかける。
おいしくなるコツ
さつま揚げから出る油で焼き、油は使用せず油っぽくなくふっくら焼けて美味しいです
きっかけ
頂きもののさつま揚げを野菜とヘルシーに食べたくて
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