HBでバナナブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのケーキモードではなく「焼く」の独立モードを利用です。「焼く温度」はパン用ですが、このくらいの量でちょっとや黄色濃い目ですが、ケーキも焼けました。
- 2 バナナをよくつぶしその他の材料をダマにならないようにまぜてホームベーカリーのケースに流しいれます。この時、ケースから羽をはずしておきます。
- 3 「焼く」モードで30分~35分焼きます。
-
4
途中、焼き色の様子を見て、「
丈串を挿してタネがついてこなければ焼き上がり! -
5
例えばパーティの準備とかでオーブン料理やピザを焼いたりして
オーブンを使っている時でも
ホームベーカリーでケーキが焼けたら平行でデザートが作れます。 - 6 ケーキモードがあるホームベーカリーの場合はそちらを活用したほうがいいと思います。
- 7 横長1.5斤タイプのHBで作ってます。ケーキの高さが高いと中まで火が通らないかもしれないので、正方形のホームベーカリーの方は2/3量に減らして作ったほうがいいかも。
きっかけ
よく作るバナナブレッドをホームベーカリーでも焼きたかったので。ケーキ型に紙を敷きこむ手間が不要なのがいいです
おいしくなるコツ
紅茶の茶葉や砕いた胡桃を混ぜて作っても美味しいです。
- レシピID:1290015210
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません