ホームベーカリーでくるみとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方

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寝ている間にカンパーニュ風のハードパンが焼けます。

材料(1.5斤人分)

フランスパン専用粉
350g
ライ麦粉
50g
270g
5g
ドライイースト
3g
くるみ
70g
レーズン
130g

作り方

  1. 1
    工程が6時間ほどかかるフランスパンモードを利用して寝ている間に焼きます。
    寝る前にくるみとレーズン以外の材料をホームベーカリーのケースにセットしてスタート。
  2. 2
    スタートして2分ぐらい捏ねて、生地が丸くまとまったところに
    くるみとレーズンをを投入。
  3. 3
    捏ねが止まることがありますがフランスパンモードは短い捏ね時間を繰り返すので心配いりません。
    そのままHBお任せで就寝。。
  4. 4
    朝焼けてるのを取り出して冷ます。トップの焼き色がもっと欲しかったら、
    独立モードの「焼き」で追焼きしても。
  5. 5
    HBまかせで簡単ですが、スライスして袋に詰めると手土産にもできそうな見栄えのするパンになります。

おいしくなるコツ

ライ麦なしでもできますが(その分を小麦粉に変える)ライ麦が入ると本格的な感じになります。アーレファインというライ麦粉がおすすめです。

きっかけ

HBのフランスパンモードを活用して応用パンを焼きたかったから。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
カンパーニュホームベーカリーにおまかせ

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