材料(一人分人分)
- 豆乳
- 300CC
- 水
- 50CC
- おでんの素
- 大さじ1~2
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏モモ肉 鍋用切身
- 30gくらい
- きのこ 椎茸、シメジ
- 30gくらい
- ほうれん草
- 3分の1束くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れモモ肉を焼き色がつくように焼いたら、水とおでんの素、塩麹を入れ一口サイズに切ったカボチャ、玉ねぎ、きのこを入れ煮込む。
-
- 2
- カボチャが煮えたら豆乳を加えほうれん草を入れしんなりしたら、完成 。
おいしくなるコツ
野菜、きのこは季節感あるものをお好みで
きっかけ
美容健康に良いお鍋を食べたくて
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