【乳・卵不使用】HMで簡単ブルーベリースコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、豆乳、オリーブオイルをボウルで混ぜあわせる。全体に混ざってきたら、ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。
-
- 2
- 全体が馴染んだら、丸くまとめ、オーブンシートを敷いたオーブン天板の上におき、手のひらで押して1~2cm厚さの円形に広げる。
-
- 3
-
- ナイフで6等分し、それぞれを少し離して置く。生地の上に、ブルーベリーの残り分を乗せる。
-
- 4
- 170度のオーブンで25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ブルーベリーの量はお好みで増減を。
きっかけ
実家から大量のブルーベリーが送られてきたので。乳アレルギーの息子も食べられる材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません