アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオ? イエイエ韓国風豚挽き肉炒め^ ^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
コチュジャンで韓国風に仕上げました。葉物に包んだり ご飯にのせたりしていただきます(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

豚挽き肉
200g
ピーマン
2こ
黄パプリカ
1/3こ
赤パプリカ
1/3こ
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは7〜9mmの角切りします。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れにんにく、生姜をさっと炒め 直ぐに豚挽き肉を入れて全体に白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4
    ピーマン、パプリカを加え 全体に火が通ったら ☆の調味料を加えて煮詰めます。

    最後にごま油を加えてさっと混ぜて出来上がり^ ^
  5. 5
    サラダ菜にご飯と一緒に包んでも良いと思います。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする