ガパオ? イエイエ韓国風豚挽き肉炒め^ ^♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- ピーマン
- 2こ
- 黄パプリカ
- 1/3こ
- 赤パプリカ
- 1/3こ
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは7〜9mmの角切りします。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れにんにく、生姜をさっと炒め 直ぐに豚挽き肉を入れて全体に白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- ピーマン、パプリカを加え 全体に火が通ったら ☆の調味料を加えて煮詰めます。
最後にごま油を加えてさっと混ぜて出来上がり^ ^
-
- 5
-
- サラダ菜にご飯と一緒に包んでも良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません